Ультрабыстрая камера сингапурских учёных поможет автопилотам моментально реагировать на ситуацию

Ультрабыстрая камера сингапурских учёных поможет автопилотам моментально реагировать на ситуацию. Автор инновационной разработки - Чен Шоушан (Chen Shoushun) - ассистент-профессор Наньянского технологического университета (Сингапур) снабдил свою камеру - уникальной встроенной микросхемой, позволяющей моментально анализировать снимаемые сцены.


К преимуществам инновационного продукта в отличие от аналогов, следует отнести возможность записи изменений в интенсивности освещения между сценами с наносекундным интервалом, а также возможность хранения данных изображения в формате намного меньшего размера.

Новая разработка, получившая название Celex, в настоящий момент находится в своей завершающей фазе, исходя из материалов, размещённых на страницах sciencedaily.com.

Высокоскоростные видеокамеры записывают до 120 фотографий в секунду - это гигабайты видеоданных, которые компьютер должен моментально обработать для анализа ситуации. Усложнение обстановки – увеличивает объём информации и замедляет обработку видеоданных, что приводит к образованию лага между фиксацией ситуации и реакцией на неё.

Принцип действия, патентуемой Наньянским технологическим университетом, камеры - основан на вычислении оптического потока и осуществляет моментальную обработку визуальных данных, записывая лишь изменения между интенсивностью освещения отдельных пикселей своего сенсора, что значительно снижает выход данных.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-03-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости