Учёные: Ощущения после секса могут укрепить отношения

Учёные из Университета психологических исследований, Аризона, уверены, что после секса партнёры в течение 48 часов чувствуют избыток эндорфина. Именно эти ощущения способны укрепить отношения.

Учёные рассказали, что частый секс способствует укреплению отношений между партнёрами. Особенно это касается молодожёнов, которые могут в первый год своей совместной жизни испытывать кризис в отношениях. Специалисты уверены, что после полового акта люди испытывают особые ощущения, которые могут длиться до 48 часов. Связано такое "послевкусие" с выделением эндорфина.



Учёные провели исследование и пришли к выводу, что частый секс способствуют благополучию в длительных отношениях. Регулярная выработка эндорфина также благотворно влияет на настроение человека и его активность. Так что, секс назван необходимым занятием не только для укрепления семьи, но и для психического здоровья. Если человек испытывает нехватку эндорфина он становится более подвержен стрессам и может страдать от депрессии. Также вовремя секса вырабатывается окситоцин, который может сохраняться в организме в течение недели. Доказано, что это вещество влияет на участки мозга, которые позволяют справляться с внешними раздражителями, делая человека устойчивым к стрессам.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 21-03-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости