Какая погода ждет нас в 2017 году, рассказали метеорологи

Эксперты Всемирной метеорологической организации констатировали, что 2016 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Но наступивший 2017 год продолжит начатые традиции и готовит для землян новые «сюрпризы» в виде таяния ледников и аномально высокой температуры, отмечается в докладе организации.



Дэвид Карлсон, возглавляющий всемирную программу исследований климата, заявил, что глобальные тенденции климатических колебаний «выходят за пределы понимания» специалистов. И сейчас наука находится на «поистине неизведанное территории», но влияние человеческой деятельности на погоду становится все более очевидным.

Эксперты напомнили, что за первые месяцы 2017 года природа уже продемонстрировала свой капризный и жестокий нрав. За февраль в США было зафиксировано 11,7 тысяч тепловых рекордов, тогда как в Северной Африке и в Австралии регистрировались аномальные понижения температур. За минувшую зиму Арктика трижды испытывала натиск теплых штормов, под влиянием которых усиливалось таяние ледовых массивов. И хотя ученые не могут детально спрогнозировать, что и когда следует ожидать от погоды, в любом случае новые сюрпризы случатся непременно.

Общество / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 21-03-2017, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости