EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Рибонуклеиновая кислота в 2 раза снижает уровень «плохого» холестерина

Специалисты из Берлинского института исследования здоровья совместно с коллегами из больницы Шаритэ и Имперского колледжа Лондона провели эксперимент на предмет эффективности рибонуклеиновой кислоты (siRNA). Оказалось, что siRNA способна нормализовать уровень холестерина в крови, и снизить его в 2 раза.


В издании England Journal of Medicine была опубликована статья о том, что рибонуклеиновая кислота снижает уровень «плохого» холестерина в 2 раза. Известно, что холестерин играет важную роль в организме человека. Но повышенный его уровень лишь вредит здоровью, и может вызывать артериосклероз, который в свою очередь в разы увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Повышенный уровень холестерина также может иметь наследственный характер, когда белок PCSK9 не позволяет выводить «плохой» холестерин из крови. При проникновении двойной дозы siRNA в клетку она начинает взаимодействовать с комплексом RISC, что позволяет кислоте целенаправленно отключать дефектные гены.

Подобный метод был испытан на 500 пациентах, которые имели повышенный уровень плохого холестерина. Половине из них давали плацебо, а остальным, препарат инклисиран. В результате оказалось, что препарат вдвое снизил количество вредного белка PCSK9, что способствовало уменьшению «плохого» холестерина на 41,9% после первого прима, и на 52.9% после второго приёма.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 21-03-2017, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости