Минтруд собирается ужесточить контроль за применением материнского капитала

Минтруда планирует ужесточить контроль за применением материнского капитала. В данном случае в ведомстве разработали соответствующие поправки непосредственно в федеральный закон, обеспечивающий поддержку семей с детьми. Информация передана представителями пресс-службы министерства.



Максим Тополин, являющийся министром труда, а также социальной защиты отмечает, что в ведомстве разработан ряд поправок, подразумевающих исключение из существующего списка операторов материального капитала для приобретения жилья организаций, которые не подпадают под юрисдикцию Центрального Банка РФ. Тополин считает, что отсутствие госконтроля над данными субъектами может привести к незаконной растрате бюджетных средств непосредственно для помощи семьям, где имеются дети. Из списка предложено убрать компании ПАО, ЗАО, ОАО.

Сотрудники ведомства объяснили, что приняв все соответствующие коррективы, средства финансовой помощи в итоге можно будет использовать, чтобы выплатить первый взнос либо погасить долг по кредитному займовому договору только с финансовыми учреждениями, внесёнными в список допускаемых действующих организаций в рамках существующего закона про финансовую поддержку семей с детьми. Министерство труда выступило с инициативой про изменение процессов информирования касательно остатков материального капитала Пенсионным фондом России. Согласно предположениям, после соответствующей процедуры, российским гражданам информацию представят в электронном формате.
Экономика
Добавил: tantan61 21-03-2017, 02:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ