EUR 62.27 USD 57.64
Курс валют на 23.03.2017

Восьмиклассник после селфи проплыл на льдине по Ангаре 3 километра

СМИ сообщили о происшествии в Иркутской области. Восьмиклассник из поселка Листвянка после неудачного селфи проплыл на льдине по Ангаре 3 км, после чего был снять с нее спасателями.

Мальчик в возрасте 14 лет во время прогулки с одноклассницей решил сделать красочные фото на реке, но в этот момент кусок льдины откололся, и ему не удалось перепрыгнуть на берег, так как обувь была скользкой. В воду прыгать подросток не хотел, но сильный ветер и холод сбивал его с ног, так что осталось только быстро набрать номер спасателей и рассказать о своей беде. Во время беседы с журналистами руководитель группы Виктор Куржумов рассказал, как сотрудники в водолазных костюмах шли вдоль берега, а вторая часть команды ехала к мальчику на катере.

Восьмиклассник после  селфи проплыл на льдине по Ангаре 3 километра


Врач постоянно был с ним на связи и давал советы, как держать себя в руках, пока спасатели не заберут его с льдины, так как школьник был в легкой куртке и без шапки. Они смогли забрать ребенка через 20 мин, после чего отметили, что он держался, как настоящий мужчина, только сильно промерз. Потом сотрудники поняли, что за ним с испугом наблюдала девочка, так что показаться слабым в ее глазах было нельзя. Школьник был доставлен на базу и после того, как он пришел в себя, сразу признался, что хочет тоже спасать людей, а мама через газету выразила всей команде благодарность за своего сына.

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ