EUR 62.10 USD 57.52
Курс валют на 24.03.2017

Швейцарский Swatch занимается разработкой собственной ОС для умных часов

Швейцарский Swatch занимается разработкой собственной ОС для умных часов. Эта операционная система, не имеющая официального названия - появится вслед за WatchOS и Android Wear. Швейцарская компания, специализирующаяся на производстве часов, с более чем тридцатилетней историей, не желает производить умные часы на базе существующих операционных систем.

Швейцарский Swatch занимается разработкой собственной ОС для умных часов

В своём интервью журналистам из Bloomberg Ник Хайек - президент компании, рассказал, что руководством Swatch было принято решение о привлечении лучших специалистов из Швейцарского центра по разработке электроники к созданию собственной платформы. Ранее, президент Swatch заявлял о том, что его категорически не устраивает малая ёмкость аккумуляторов для умных часов. Он признался, что хочет создать часы, которые смогут проработать как минимум полгода на одном заряде. Позже компания поделилась с прессой информацией, что её разработчикам удалось создать самый миниатюрный в мире Bluetooth-чип, потребляющий ничтожное количество энергии.

Выпуск первых смарт-часов на базе ОС Swatch в продажу планируется ближе к концу 2018 года, и выпускаться они будут как новая модель линейки Tissot. Перед этим в качестве платформы планировалось использовать Android Wear, но релиз отложили из-за сомнений в ненадёжности платформы Google.
exclusive / Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-03-2017, 08:00

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ