Швейцарский Swatch занимается разработкой собственной ОС для умных часов

Швейцарский Swatch занимается разработкой собственной ОС для умных часов. Эта операционная система, не имеющая официального названия - появится вслед за WatchOS и Android Wear. Швейцарская компания, специализирующаяся на производстве часов, с более чем тридцатилетней историей, не желает производить умные часы на базе существующих операционных систем.


В своём интервью журналистам из Bloomberg Ник Хайек - президент компании, рассказал, что руководством Swatch было принято решение о привлечении лучших специалистов из Швейцарского центра по разработке электроники к созданию собственной платформы. Ранее, президент Swatch заявлял о том, что его категорически не устраивает малая ёмкость аккумуляторов для умных часов. Он признался, что хочет создать часы, которые смогут проработать как минимум полгода на одном заряде. Позже компания поделилась с прессой информацией, что её разработчикам удалось создать самый миниатюрный в мире Bluetooth-чип, потребляющий ничтожное количество энергии.

Выпуск первых смарт-часов на базе ОС Swatch в продажу планируется ближе к концу 2018 года, и выпускаться они будут как новая модель линейки Tissot. Перед этим в качестве платформы планировалось использовать Android Wear, но релиз отложили из-за сомнений в ненадёжности платформы Google.
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-03-2017, 08:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ