EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017

Молдавское вино теперь входит в число «продуктов питания»

Молдавское правительство не внесло вино в имеющийся список алкогольных напитков. Из внесённых в закон поправок следует, что вино теперь входит в число «продуктов питания». Вследствие этого на данный продукт не действуют ограничения по рекламе, а также распространению.

Молдавское вино теперь входит в число «продуктов питания»


Данными изменениями в законе молдавские власти решили в свою очередь поддержать отечественных виноделов. Автором законопроекта – депутатом Иваном Баланом отмечается, что ограничения на алкоголь стали причиной наблюдаемых финансовых потерь в ходе поставок вина на территорию России. Он считает, что употребление высококачественного вина согражданам и россиянам пойдет только на пользу, вследствие того, что большинство людей в последнее время пристрастились к более крепким напиткам. На территории Молдавии в настоящее время действует ограничительный закон непосредственно на рекламу различных спиртных напитков на радио, а также телевидении. Экспертами отмечается, что из-за этого многие находятся на сегодняшний день на грани банкротства. Вследствие этого бизнесмены в области виноделия, обратились к местным к властям, чтобы те ввели ряд изменений, а также исключении, чтобы иметь более широкие возможности поиска рынков сбыта, а также налаживания бизнеса.

Вместе с этим некоторые депутаты не поддержали данный закон. Они считают, что это в свою очередь приведет к ещё большему употреблению алкоголя со стороны молдавского населения. Депутаты в данном случае ссылаются на результаты очередного ежегодного отчета, предоставленного Международной организацией здравоохранения. Согласно ему Молдавия не один год уже занимает лидирующие позиции рейтинга самых пьющих государств мира.
exclusive / Экономика
Добавил: tantan61 21-03-2017, 03:30
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ