В Южной Африке оператор во время съемок смог почесать живот носорога

Дикие звери всегда представляли опасность для человека в природе, но случай в Южной Африке показал, что и они могут высказать к нему доверие. В этом убедился оператор Гарт де Бруно Остин, часто снимающий носорогов в их среде обитания после того, как во время съемки смог почесать живот животного.

Самка носорога решила лично подойти к мужчине, после чего стала выпрашивать у него вкусную еду. Оператор не имел таких деликатесов с собой, так что решил просто почесать ей живот. Животное просто пребывало в состоянии блаженства, так как ему данная процедура пришлась по душе. Сам оператор может пояснить столь дружелюбный жест со стороны строптивого зверя только силой привычки, так как его часто можно увидеть среди их стада.



Но туристы рискуют подвергнуться нападению разъяренного носорога при малейшей попытке повторить такой подвиг. Его тоже можно понять, так как люди всегда убивали зверей во имя рога, да и сейчас браконьеры пытаются обойти заперты властей, и получить желаемую добычу. Стоимость трофея на рынке составляет 70000 евро, а потому охотников находится много. В зоопарке Чехии сотрудники сами спиливают животным рога, а африканские охранники имеют разрешение стрелять в преступников, убивающих ценных зверей.
В мире
Добавил: Решетникова Ирина 21-03-2017, 04:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ