Дания впервые за 183 года полностью смогла погасить внешний долг

Официальными представителями правительства Дании сообщается, что первый раз за 183 года государство смогло полностью погасить внешний долг. Данная информация передана сотрудниками Национального банка Дании.

Дания впервые за 183 года полностью смогла погасить внешний долг


20 марта новостному изданию передали информацию, что за прошедшие 183 года Дания смогла полностью погасить кредит, который насчитывал полтора миллиарда долларов. Представителями банка официально заверяется, что за последние годы у чиновников Дании не было надобности из государственной казны брать дополнительные денежные средства. Вследствие этого, долг государства основательно уменьшался. Между тем журналистами местного издания Altinget отмечается, что закрытие данного основного кредита в данном случае не означает, что правительство страны выплатило абсолютно все имеющиеся долги.

Для покрытия дефицита существующего государственного бюджета, а также прочих целей, власти Дании размещают облигации, которые номинировали в датских кронах. Так в конце прошедшего года долг непосредственно в национальной валюте достигает 635 миллиардов крон, что составляет примерно 92 миллиарда долларов. По официальным данным Министерства финансов Дании, государство взяло кредит иностранной валютой в 1757 году. В то время власти у Гамбурга, а также Амстердама привлекли полмиллиона денежных единиц. Ведомством также установлено, что у Дании последний раз не было долга в иностранной валюте только в 1834 году.
exclusive / Экономика / Главные новости
Добавил: tantan61 20-03-2017, 21:27

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ