В планах "АвтоВАЗа" нарастить экспортные поставки автомобилей почти на 3/4

В планах АВТОВАЗА нарастить экспортные поставки автомобилей почти на 3/4. Они предполагают реализацию на зарубежных рынках - около 30 тыс. автомобилей.


Со слов Николя Мора, президента компании - в интервью агентству ТАСС, говорится, что, в связи с улучшением экспортного прогноза на 2017 год, концерн собирается отправить на экспорт около 30 тыс. автомобилей, что на 74% больше, чем АВТОВАЗ реализовал за рубежом в прошлом году. До сих пор прогноз компании предполагал рост всего на 50%.

Как следует из заявлений инсайдеров компании, основными зарубежными импортёрами продукции - выступят страны СНГ. В их числе главным потребителем продукции по-прежнему остаётся Казахстан. На этом рынке АВТОВАЗ планирует в 2017 году повысить своё долевое участие с 19% (прошлогодний показатель) - до 25%.

В 2016 году Германия заняла вторую строчку в списке экспортёров АВТОВАЗА, опередив при этом Белоруссию, Азербайджан и Египет.

По данным ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), в странах Европейского Союза только за прошлый месяц было продано 346 новых автомобилей LADA, что на 44% больше прошлогодних показателей.

В планах компании, о которых ранее говорил президент АВТОВАЗа Николя Мор – поставка в этом году тестовой партии из 300 автомобилей Lada - на Кубу, а также наращивание экспорта в Египет, Ливан и страны Латинской Америки.
Авто
Добавил: Валерий Шишко 20-03-2017, 23:45
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ