EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Илон Маск обещает вывести Австралию из энергетического кризиса за 100 дней

Илон Маск, основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla, пообещал что использование его технологий позволит вывести Австралию из экономического кризиса всего за 100 дней. Если же Tesla не сможет решить эту проблему за указанный срок, бизнесмен пообещал её бесплатную эксплуатацию.

О своём намерении вывести Австралию из энергетического кризиса Илон Маск написал на своей странице в социальной сети. Использование технологии Tesla, по мнению бизнесмена, может решить сложившуюся проблему всего за 100 дней. На территории всего континента будет развёрнута сеть аккумуляторов Powerwall и Powerpack, обладающая суммарной ёмкостью в 100 мегаватт-часов. Интересно, что Маск предложил своеобразное пари правительству Австралии: если его технология не поможет за указанный срок, то её использование станет для государства бесплатным.

Илон Маск обещает вывести Австралию из энергетического кризиса за 100 дней


Внедрение технологии Tesla, которая сможет решить энергетический кризис в Австралии обойдётся правительству в 25 миллионов долларов. Власти ещё не дали свой ответ на довольно рискованное предложение Илона Маска и попросили семь дней на решение всех политических и финансовых аспектов. Австралия часто страдает от сильных штормов, которые приводят к повсеместному прекращению электроснабжения.

Илон Маск обещает вывести Австралию из энергетического кризиса за 100 дней
exclusive / Технологии
Добавил: Митьева Марина 20-03-2017, 23:05
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ