Андрей Колесник считает, что поляки зря собрались строить канал через Балтийскую косу

По сообщениям портала «Государственные Вести», на минувшей неделе в Польше был одобрен законопроект по строительству канала через Вислинскую (Балтийскую) косу. 77 сенаторов из правящей партии «Правда и Справедливость» отдали свои голоса за эту инициативу и теперь рассчитывают, что их однопартиец, действующий президент республики Анджей Дуда благосклонно отнесется к законопроекту. Это позволит начать его воплощение в жизнь уже в 2018 году.

Член Морской коллегии при Правительстве РФ в 2012-2015 гг., депутат Госдумы VI созыва Андрей Колесник считает, что вышеозначенная инициатива поляков продиктована лишь неприязнью к России. Неслучайно, один из инициаторов законопроекта сенатор Ежи Вилк заявил: «Сейчас россияне решают, кого выпустить, а кого — нет. Они этим пользуются, зарабатывают на этом, выдают разрешения. И каждый иной вариант для них плохой». Впрочем, никто в Польше не смог привести хотя бы один пример, когда Россия запрещала проход плавательных средств через Балтийский пролив, связующий Балтику с внутренней единой акваторией.

Андрей Колесник уверен, что строительство искусственного канала через Балтийскую косу сулит Польше одни проблемы. Помимо того экологического урона, что нанесет природному балансу реализация этого авантюрного проекта, полякам придется тратить серьезные средства на обслуживание канала.
Политика
Добавил: Роман 20-03-2017, 17:14
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ