Forbes назвал Леонида Михельсона самым богатым в России

Известное издание Forbes обнародовало ежегодный перечень богатейших людей мира. Если рассматривать только граждан России, то безусловным лидером по объему заработанного капитала второй год подряд был признан совладелец компаний "Новатэк" и "Сибур" Леонид Михельсон.

Forbes назвал Леонида Михельсона самым богатым в России


Леонид Михельсон владеет состоянием в 18,4 млрд долларов, что позволяет ему быть первым в России и 46-м в мире. За минувшие 12 месяцев он сумел заработать 4 млрд долларов.

Вторую позицию российского рейтинга богачей занимает глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с капиталом 17,5 млрд долларов. Это 51-е место в мировом зачете. Тройку лидеров замыкает Владимир Лисин, совладелец меткомбината в Новолипецке, у которого имеется состояние в 16,1 млрд долларов и 57-я позиция в общем рейтинге.

Годом ранее второе и третье место досталось Алишеру Усманову и Михаилу Фридману, которые сейчас оказались на 5-й и 7-й позиции соответственно.
В перечне, который был опубликован аналитиками Forbes, вошли 96 граждан России, что на 12 человек больше, чем год назад.

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ