EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017

Forbes назвал Леонида Михельсона самым богатым в России

Известное издание Forbes обнародовало ежегодный перечень богатейших людей мира. Если рассматривать только граждан России, то безусловным лидером по объему заработанного капитала второй год подряд был признан совладелец компаний "Новатэк" и "Сибур" Леонид Михельсон.



Леонид Михельсон владеет состоянием в 18,4 млрд долларов, что позволяет ему быть первым в России и 46-м в мире. За минувшие 12 месяцев он сумел заработать 4 млрд долларов.

Вторую позицию российского рейтинга богачей занимает глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с капиталом 17,5 млрд долларов. Это 51-е место в мировом зачете. Тройку лидеров замыкает Владимир Лисин, совладелец меткомбината в Новолипецке, у которого имеется состояние в 16,1 млрд долларов и 57-я позиция в общем рейтинге.

Годом ранее второе и третье место досталось Алишеру Усманову и Михаилу Фридману, которые сейчас оказались на 5-й и 7-й позиции соответственно.
В перечне, который был опубликован аналитиками Forbes, вошли 96 граждан России, что на 12 человек больше, чем год назад.
Экономика / Главные новости
Добавил: Ирина Семчишина 20-03-2017, 18:20
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ