Новая технология Wi-Fi на ИК-лучах в 100 раз быстрее прежней

Новая технология Wi-Fi на ИК-лучах в 100 раз быстрее. Выполняя работы в этом направлении, исследователи из Университета Эйндховена создали беспроводную сеть, основанную на использовании безопасных инфракрасных лучей. Для оценки её потенциала достаточно сказать, что она обеспечивает скорость обмена данными более 40 Гбит/с, и в ней отсутствует необходимость выделения отдельного канала для каждого подключённого гаджета.


Принцип работы системы отличается простотой. Беспроводный обмен данными осуществляется при помощи нескольких антенн, расположенных, например, на потолке, которые способны точно направлять световые лучи.

В системе отсутствуют движущиеся части, и она не нуждается в обслуживании и энергии. Антенны включают в себя пару решёток, излучающих световые лучи с разными длинами волн для разных углов.

Сеть способна отслеживать точное расположение каждого беспроводного устройства, используя для этого исходящие от него радиосигналы. При появлении очередного устройства в зоне действия какой либо из антенн, новый абонент переключается на другие длины волн. При таком способе подключения не приходится «делить» каналы с «соседями». Ещё один плюс - это отсутствие помех, возникающих от соседних станций в традиционном Wi-Fi.

Технология не представляет никакой опасности для человека так, как инфракрасное излучение не оказывает влияния на сетчатку глаза.
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 20-03-2017, 20:25
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ