Петр Порошенко назвал символом Украины предателя Мазепу

Сегодня состоялся очередной юбилей гетмана Мазепы, который предал царя Петра I и перешел на сторону шведов. Однако глава Украины Петр Порошенко назвал его символом страны и даже сделал его примером для политиков.

На своей странице в Facebook он написал, что Мазепа стал ярким примером того, как украинский народ сопротивлялся российскому владычеству, а потому он стал символом движения за независимость, которую осознал через 50 лет после Переяслава. На такие хвалебные оды ответил российский сенатор Алексей Пушков, сообщивший о новой исторической ошибке президента, так как его кумир вместо таких действий стал предателем, которого ждало поражение и изгнание.



Еще во время правления Виктора Ющенко памятник гетману был кроме столицы установлен в Полтаве, что уже является парадоксом, так как здесь были разгромлены войска его нового короля, но сейчас Петр Порошенко присутствовал на его торжественном открытии. Иван Мазепа после предательства государя России был предан символической гражданской казни, а его чучело тащили по улицам города Глухова, после чего повесили на площади. Церковь предала перебежчика анафеме, а государь даже решил изготовить орден Иуды, чтобы наградить им бывшего ближайшего сподвижника.
Политика
Добавил: Решетникова Ирина 20-03-2017, 18:25
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ