Владельцы Google Home жалуются на навязчивую рекламу из колонок

Пользователи, поспешившие приобрести недавно вышедшую "умную" колонку Google Home от американской корпорации, оказались недовольны из-за навязчивой звуковой рекламы, доносящейся из девайса. Так, один из владельцев устройства пожаловался, что при помощи Google Assistant колонка сначала озвучила его дневное расписание, а потом выдала рекламу нового фильма "Красавица и чудовище" производства Disney.

Владельцы Google Home жалуются на навязчивую рекламу из колонок

В самой компании довольно оперативно отреагировали на обвинения в навязчивой рекламе, заявив, что девайс не включает в себя рекламные функции, а информация о новом фильме была выдана пользователю в рамках составления его распорядка дня. Возможные обвинения о том, что приглашение сходить на "Красавицу и чудовище" было проплачено Disney, Google отрицает.

Комментируя перед СМИ данный инцидент, представитель Google заявил следующее: "Главной особенностью Assistant является то, что он приглашает в гости наших непосредственных партнёров и даёт возможность им рассказать наши собственные истории". Сотрудник корпорации отметил, что рассказ о фильме являлся частью функции "Мой день". Голосовой помощник просто предлагал своему владельцу список полезных занятий и контента, с которым пользователь может ознакомиться для проведения интересного досуга.

Презентация Google Home была проведена в 2016 году. Аппарат представляет собой стилизованную колонку цилиндрической формы, которая неплохо вписывается в интерьер.
exclusive / Технологии
Добавил: andrew16992 20-03-2017, 20:20

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ