Госдума ужесточит наказание за "зацепинг"

В Государственную думу РФ по инициативе Московской городской думы внесён проект закона по ужесточению наказание за так называемый "зацепинг" - проезд на железнодорожном и другом общественном транспорте с внешней стороны. За первое такое нарушение "зацеперов" будет ждать повышенный штраф, а за повторное и вовсе арест.

Госдума ужесточит наказание за "зацепинг"

Закон касается не только поездов и электричек, где чаще всего наблюдается данное явление, но и автобусов, троллейбусов и прочих видов общественного транспорта.

В соответствии с законопроектом, штраф за проезд "зацепингом" на территории Москвы и Санкт-Петербурга составит от 3 до 4 тысячи рублей, а в других регионах России - от 1 до 2,5 тысячи рублей. В случае повторного нарушения штраф увеличивается до суммы от 4 до 5 тысяч рублей, или же пойманного любителя острых ощущений могут приговорить к 15 суткам ареста.

К нарушителям, катающимся на крышах автобусов, трамваев и троллейбусов, закон будет более снисходителен: штраф от 2 до 3 тысяч рублей в Москве и Петербурге или от 1 до 2 тысяч в остальных регионах. При повторном нарушении штраф повышается до 3-4 тысяч или заменяется арестом на 15 суток.

Отмечается, что "зацепинг" пользуется наибольшей популярностью на Октябрьской железной дороге (Москва - Санкт-Петербург) и на Московской железной дороге. В течение 2015-2016 годов было зафиксировано 370 летальных случаев в результате проезда вне поездов. Общее число поучивших травмы (включая погибших) оценивается в 470. Большая часть из них - подростки. Около 90 процентов таких случаев зафиксированы на Московском транспортном узле. Сейчас штраф за "зацепинг" не железной дороге составляет 100 рублей.

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ