EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Госдума ужесточит наказание за "зацепинг"

В Государственную думу РФ по инициативе Московской городской думы внесён проект закона по ужесточению наказание за так называемый "зацепинг" - проезд на железнодорожном и другом общественном транспорте с внешней стороны. За первое такое нарушение "зацеперов" будет ждать повышенный штраф, а за повторное и вовсе арест.

Госдума ужесточит наказание за "зацепинг"

Закон касается не только поездов и электричек, где чаще всего наблюдается данное явление, но и автобусов, троллейбусов и прочих видов общественного транспорта.

В соответствии с законопроектом, штраф за проезд "зацепингом" на территории Москвы и Санкт-Петербурга составит от 3 до 4 тысячи рублей, а в других регионах России - от 1 до 2,5 тысячи рублей. В случае повторного нарушения штраф увеличивается до суммы от 4 до 5 тысяч рублей, или же пойманного любителя острых ощущений могут приговорить к 15 суткам ареста.

К нарушителям, катающимся на крышах автобусов, трамваев и троллейбусов, закон будет более снисходителен: штраф от 2 до 3 тысяч рублей в Москве и Петербурге или от 1 до 2 тысяч в остальных регионах. При повторном нарушении штраф повышается до 3-4 тысяч или заменяется арестом на 15 суток.

Отмечается, что "зацепинг" пользуется наибольшей популярностью на Октябрьской железной дороге (Москва - Санкт-Петербург) и на Московской железной дороге. В течение 2015-2016 годов было зафиксировано 370 летальных случаев в результате проезда вне поездов. Общее число поучивших травмы (включая погибших) оценивается в 470. Большая часть из них - подростки. Около 90 процентов таких случаев зафиксированы на Московском транспортном узле. Сейчас штраф за "зацепинг" не железной дороге составляет 100 рублей.
exclusive / Общество / Главные новости
Добавил: andrew16992 20-03-2017, 19:15
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ