В Париже полиция разогнала митинг против полицейского произвола

Прошедший в Париже в минувшее воскресенье митинг против полицейского произвола закончился массовой потасовкой, в ходе которой стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ. Участие в манифестации приняли около 7,5 тысячи человек, из которых 11 было задержано.


Как сообщает ТАСС, митинг организовывался совместно несколькими крупными общественными движениями, среди которых "Лига прав человека", "Аборигены республики", "Движение против расизма и за дружбу народов", а также некоторые крупные профсоюзы. К акции также присоединились пострадавшие от противоправных действий полиции и члены их семей.

Демонстранты призвали остановить произвол органов правопорядка в ряде неблагополучных районах Франции. На плакатах протестующих виднелись надписи "Хватит терпеть безнаказанность полицейских", "Полиция везде, справедливости нет нигде" и прочее.

Изначально акция проходила спокойно, однако затем группа демонстрантов численностью около тысячи человек начала вести себя агрессивно, на лицах многих из них были маски. Радикально настроенные активисты начали кидаться в полицейских сначала тяжёлыми предметами, а затем и бутылками с зажигательной смесью. В результате на месте демонстрации завязалась потасовка, в связи с чем полицейским пришлось утихомиривать агрессивных молодых людей слезоточивым газом.

По предварительным данным, двое из стражей порядка получили незначительные травмы, а одиннадцать демонстрантов были задержаны.
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 20-03-2017, 15:24
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ