EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Немецкие ученые: Рыбий жир делает ребенка умнее‍

Ученые из Майнцского университета имени Иоганна Гутенберга считают, что регулярный прием рыбьего жира делает ребенка в несколько раз умнее. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 значительно улучшают способности школьника к процессу чтения.

Немецкие ученые: Рыбий жир делает ребенка умнее‍


Согласно данным научного исследования, дети, употреблявшие рыбий жир в течение трех месяцев, значительно улучшили свои способности к чтению и показывали лучшие результаты в других интеллектуальных занятиях. Всего в исследовании принимало участие свыше 154 детей. В рамках эксперимента маленькие волонтеры были разделены на две команды: одна группа получала рыбий жир, вторая - плацебо.

После окончания курса приема лекарственных препаратов дети подверглись тестам по чтению. Школьники из команды, принимавшей рыбий жир, показали улучшение качества понимания текста на 64%: дети в 5 раз быстрее осознавали сложные фразеологические композиции, которые намеренно использовались для усложнения понимания текста. Группа, потреблявшая "пустышку", не показала лучших результатов в чтении. Теперь немецкие ученые планируют провести второе исследование на данную тематику для подтверждения результатов первого эксперимента.
exclusive / Наука
Добавил: Юля Карпеченко 20-03-2017, 13:00
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ