Ученые обнародовали ТОП-9 природных антибиотиков

В поисках эффективной замены искусственных препаратов ученые обратили внимание на природные аналоги, использование которых не угрожает побочными последствиями. В итоге научной работы был составлен ТОП-9 природных антибиотиков, регулярное употребление которых позволит своевременно уничтожить враждебные микроорганизмы без вреда для полезной микрофлоры.



На первом месте рейтинга оказался грейпфрут, кусочек которого имеет антибактериальный, антивирусный и антигрибковый эффект. Эксперты советуют применять грейпфрут не только людям, но и животным. На втором месте оказался раствор коллоидного серебра, уничтожающий более 650 бактерий и вирусов.

Тройку лидеров завершает эхинацея, эффективная при простуде, гриппе и воспалительных процессах. Это уникальное декоративное растение при регулярном внутреннем употреблении повышает иммунитет и стимулирует выработку лимфацитов.

Прополис и чеснок уютно разместились на четвертом и пятом месте среди самых полезных природных антибиотиков. Оба этих продукта повышают иммунитет и могут похвастаться антибиотическими свойствами, причем, не имея каких-либо побочных явлений, если, конечно, у человека нет на них аллергии.

Витамин С или аскорбиновая кислота издавна активно используется в качестве превентивного средства от большинства болезней, имея отличные имунноукрепляющие свойства. Далее следует орегано, растение, родственное всем известной душице или материнке. В составе этой лечебной травки имеется карвакрол, сильный природный антибиотик, который может быть задействован в борьбе с недугом наравне с искусственными препаратами.

Замыкают девятку лидеров экстракт оливковых листьев, а также астрагал, который давно используется к китайской народной медицине.
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 20-03-2017, 12:45
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ