Немецкие специалисты испытали подводную систему аккумулирования энергии

Немецкие специалисты испытали подводную систему аккумулирования энергии. Вопросы сохранения произведённой электроэнергии для последующего её использования - уже давно беспокоят учёных. В числе самых простых способов создания запасов энергии – заполнение обычной водой резервуара, расположенного над турбиной электрогенератора. Но недавно разработчики Института ветряной энергетики и энергетических систем Фраунгофера усовершенствовали данную технологию и завершили ряд испытаний, увенчавшихся успехом.


Разработка немецких учёных предусматривает размещение резервуаров в форме сфер диаметром 30 м, не на поверхности воды, а на дне водоёма, вместе с турбиной электрогенератора. Излишки энергии в системе идут на откачку воды из сферы, а накопление энергии осуществляется в момент заполнения сферы водой за счёт электричества, получаемого от вращения турбины электрогенератора. Количество энергии, которое может аккумулировать такая сфера с турбиной, мощностью 5 МВт, погружённая на глубину 700 м - составляет до 20 МВт/ч. На полное заполнение резервуара уходит около 4 час.

Для выполнения испытаний учёными был изготовлен миниатюрный прототип ёмкости с турбиной на борту - диаметром 3 м, который поместили на глубину 100 м в воды Констанцского озера, которое также называют — Боденским озером. В ходе эксперимента технология подтвердила свою функциональность, а данные, полученные в результате исследований - планируется использовать при разработке полномасштабного проекта. Разработка уже заинтересовала инвесторов, а Министерство экономики и технологий Германии даже выделило средства для старта изысканий.
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 20-03-2017, 10:50
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ