EUR 60.85 USD 56.08
Курс валют на 25.04.2017

Турция объявила Германию в поддержке попытки госпереворота

Власти Турции объявили Германию в оказании поддержки мятежникам, которые в июле 2016 года попытались организовать в стране государственный переворот, окончившийся провалом. По словам Ибрагима Калына - представители президента Турции, Берлин активно помогает организации беглого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара называет главным зачинщиком мятежа.

Турция объявила Германию в поддержке попытки госпереворота

Комментируя отказ ФРГ признать достоверной турецкую версию хода переворота, пресс-секретарь президента Эрдогана - Ибрагим Калын заявил, что Германия попыталась тем самым обесценить всю информацию по организации Гюлена (FETO), которую им предоставляла Турция. Из этого Калын сделал вывод, что Берлин оказывает FETO поддержку, так как данная организация рассматривается в качестве рычага влияния на Турцию.

Ранее глава немецкой разведывательной службы (BND) Бруно Калем заявил в интервью журналистам Der Spiegel, что Турция так и не предоставила ФРГ убедительных доказательств того, что за попыткой переворота в середине прошлого года стояла организация Гюлена. Калем считает, что турецкие власти воспользовались мятежом в качестве повода для проведения массовых чисток в стране.
exclusive / В мире
Добавил: andrew16992 19-03-2017, 20:25

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ