Земля смогла избежать катастрофы: астероид пролетел мимо

Учёные сообщают, что 17 марта на Землю едва не обрушился астероид. Небесное тело EG3 2017 пролетело в четырёх лунных расстояниях от поверхности. Максимальное сближение произошло в 10:37 по Гринвичу.

NASA предупреждает об опасности, которую несут огромные астероиды для Земли. С целью прогнозирования столкновения Земли с космическими телами агентством был организован специальный отдел, который следит за перемещением особо крупных объектов, чей диаметр превышает 100 метров. Астероид, пролетевший 17 марта мимо Земли получил номер EG3 2017. Он был открыт обсерваторией Mt Lemmon Survey 7 марта. Расстояние, которое отделяло объект от Земли составляло 1 миллион миль. Учёные признают, что данный астероид является неопасным, так как его диаметр всего составляет 23 метра.

Земля смогла избежать катастрофы: астероид пролетел мимо


Учёные рассказали, что астероид EG3 2017 обладает орбитой, которая похожа на орбиту другого космического объекта - NEO 1862 Apollo, замеченного в 1932 году. Стоит отметить, что все тела, обладающие такой орбитой неизменно называет Apollon. С таким названием существует уже более восьми тысяч объектов и с каждым годом список таких астероидов расширяется. Эксперты сообщают, что из всего этого количества 1,5 тысячи астероидов могут приблизиться к Земле на опасное расстояние.
exclusive / Наука
Добавил: Митьева Марина 19-03-2017, 16:55

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ