EUR 61.53 USD 57.02
Курс валют на 30.03.2017

Глава Европейской комиссии сетует на отчужденность в отношениях с США

Глава Европейской комиссии (ЕК) сетует на нарастающую отчужденность в отношениях с официальным Вашингтоном. С заявлением о кардинальных изменениях в отношениях между Евросоюзом и США Жан-Клод Юнкер выступил в рамках интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

«Присутствует некое отчуждение», — констатировал председатель ЕК. Американский президент не только приветствует Brexit, поясняет свою обеспокоенность Юнкер, но и призывает другие страны Евросоюза следовать примеру Великобритании.

«Беспрецедентный случай», — возмущается глава Европейской комиссии.

Глава Европейской комиссии сетует на отчужденность в отношениях с США


Серьезные опасения вызывает у Юнкера и стремление Дональда Трампа внести изменения в экономическую политику. Едва ли «торговая война» может быть в интересах США и Европы. В процессе подготовки к выборам глава США неоднократно призывал увеличить пошлины на все иностранные товары, дабы иметь возможность бороться с занижением курсов валют другими государствами.

Впрочем, после избрания Трамп не упускает случая, что называется «подлить масла в огонь». Отказ пожать руку канцлеру Германии накануне дал повод для новой волны негативных предположений.

exclusive / В мире / Главные новости
Добавил: home 19-03-2017, 04:00

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ