Шотландия намерена отказаться от ядерных объектов

Шотландия в перспективе намерена полностью отказаться от каких-либо ядерных объектов на своей территории. Правда, случится столь кардинальное изменение политики, исключительно в случае объявления независимости.

С заявлением о намерении убрать с территории Шотландии все ядерные объекты, в рамках интервью агентству ТАСС выступил представитель ШНП (Национальная партия) Роджер Маллин.

Шотландия намерена отказаться от ядерных объектов


Позицию депутата понять немудрено, ведь большая часть британского ядерного оружия базируется как раз на шотландской земле. Разумеется, власти Шотландии не планирует отказываться от собственной армии, но использовать для ее усиления оружие массового поражения страна не намерена. Маллин считает, что военные Шотландии будут служить гуманитарным целям, а не агрессии.

Согласно заявлению первого министра Шотландии, являющегося одновременно лидером ШНП, новый референдум о независимости пройдет в период с 2018 (осень) по 2019 (весна) год. В частности шотландские власти не собираются вместе с Великобританией участвовать в Brexit.

exclusive / В мире / Главные новости
Добавил: home 18-03-2017, 18:45

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ