Мария Шарапова не хочет, чтобы её сравнивали с Сереной Уильямс

Дисквалифицированная за употребление мельдония Мария Шарапова призналась, что относится к первой ракетке мира Серене Уильямс с большим уважением и не видит смысла сравнивать себя с ней. Об этом пишет новостное интернет-издание GoTennis со ссылкой на сайт Vogue.


29-летняя многократная победительница "мэйджоров" отметила, что в мире тенниса болельщики и критики часто сопоставляют её игровые компоненты с данными американки, что не совсем правильно.

Шарапова также добавила, что у Уильямс есть определённое достоинство, за которое её стоит уважать.

"Я всегда с большим уважением относилась к Серене, ведь она является отличной спортсменкой. Всегда крайне непросто продолжать выступать, если ты получаешь травму, но у неё есть удивительная воля к победе и она не останавливается даже в таких сложных ситуациях", - объяснила уроженка Нягани.

При этом российская спортсменка не считает себя похожей на представительницу США. Об этом она также поведала журналистам.

"Мне кажется, что мы живём с ней в разных мирах. Жизненные истории у нас совсем разные. Однако мы обе смогли добиться поразительных успехов в спорте. Печально, что люди обращают больше внимания на иные наши стороны. Но я не думаю, что это правильно - сравнивать наши достижения и финансы", - заключила Шарапова.

Мария Шарапова, которая была отстранена от участия в Туре на год, вернётся на корт в апреле этого года. Впервые после долгого отсутствия она сыграет на турнире в Штутгарте. К слову, теннисистка начнёт выступление только с третьего дня состязаний, так как именно тогда закончится её дисквалификация. По последним данным официального сайта WTA, Шарапова может получить wild card в основную сетку "Ролан Гаррос".
Спорт
Добавил: Дмитрий 18-03-2017, 14:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ