Учёные: Мозг полных людей в старости усыхает сильнее

Учёные из Великобритании и США провели исследование, которое показало, что мозг полных людей в старости быстрее усыхает. Механизм влияния лишнего веса на мозг человека ранее был не изучен.

Учёные организовали исследование для того, чтобы проверить влияет ли вес на состояние мозга в старости. В эксперименте было задействовано 500 добровольцев, чей возраст составлял 20-87 лет. Всех участников поделили на две группы, в первую вошли люди с нормальным весом, тогда во вторую попали добровольцы, страдающие ожирением. Научные сотрудники измеряли у каждого человека уровень его IQ, а также количество серого вещества, содержащегося в мозге.



Исследование продемонстрировало, что полные люди по достижению 50 лет имеют в мозге меньшее количество серого вещества, нежели у их более стройных сверстников. Однако несмотря на усыхание мозга, добровольцы из обеих групп демонстрировали одинаковые умственные и интеллектуальные способности. Дальнейшие исследования призваны объяснить, как лишний вес влияет на мозг и к каким последствиям для интеллекта может привести наличие ожирения.
Наука
Добавил: Митьева Марина 18-03-2017, 12:10
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ