Учёные: Нехватка белка SPRED2 способствует чрезмерному стремлению к чистоте

Группа немецких учёных провела исследование с целью понять, что вызывает состояние человека, при котором он чрезмерно стремится к чистоте. Выяснилось, что дефицит белка под названием SPRED2 вызывает это чувство.

По словам учёных, навязчивое состояние человека сопровождается тем, что он может иметь чрезмерное стремление к чистоте. Так, он много раз проверяет закрытую дверь, может очень часто мыть руки, поскольку они ему кажутся грязными. Такое состояние человека обуславливается тем, что его одолевают навязчивые идеи. Если он не сделает одного дела много раз - не успокоится. Учёные до сего момента не имели определённого объяснения такого состояния, однако им удалось доказать органическую причину обсессивно-компульсивного расстройства человека.



После экспериментов, проведённых на грызунах в лабораторных условиях, учёные выявили, что подопытные, у которых была замечена нехватка белка SPRED2 в области мозга, демонстрировали излишнее стремление к чистоте. Специалисты обращают внимание, что в базальных узлах, а также в части амигдала, имеется его больше всего. В случает дефицита белка была замечено весьма активное состояние. Лечить это неврологическое расстройство можно, однако в настоящее время учёные пока проводят соответствующие исследования на грызунах.
Наука
Добавил: Ukis 17-03-2017, 21:40
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ