М. Найт Шьямалан рассказал, как смог заставить Джеймса МакЭвоя сыграть 20 личностей в триллере "Сплит"

Режиссёр американского психологического триллера "Сплит" М. Найт Шьямалан рассказал журналистам, как заставил исполнившего ключевую роль Джеймса МакЭвоя преобразиться в двадцать разных личностей. Об этом сообщает новостной портал "Известия".

М. Найт Шьямалан рассказал, как смог заставить Джеймса МакЭвоя сыграть 20 личностей в триллере "Сплит"

Шьямалан признался, что было очень непросто работать с двумя десятками различных людей, входящих в одного МакЭвоя. Однако ему удалось разобраться с редким психическим заболеванием, о котором ему довелось узнать в годы учёбы. Он всегда интересовался расщеплением личности и долго думал о картине на основе данного явления. По словам режиссёр, воплотит задуманное в жизнь на экране удалось в полной мере, хоть и было временами невероятно сложно.

Как оказалось, особенно проблематично было снимать моменты, в которых доминантный персонаж становился маленьким мальчиком. Об этом Шьямалан также рассказал представителям СМИ.

"В фильмах детей и несовершеннолетних молодых парней и девушек нередко играют достигшие определённого возраста люди, которые просто выглядят моложе своих лет. И часто это выглядит глупо. Хедвиг - совсем другое. Мы изначально хорошо обсудили с Джеймсом, что будет играть очень умного молодого человека, который просто не так много знает пока. Финальным чёрточкой стал голос. Я сказал, что Хедвиг должен чуть-чуть шепелявил, после чего Джеймс очень быстро смог найти необходимый формат речи", - рассказал Шьямалан.

Помня о жанре картины, режиссёр не забыл поведать, какой, по его мнению, момент в "Сплите" можно считать самым пугающим. Он сказал, что неожиданный танец главного героя особенно охлаждает кровь в жилах.

"Джеймс постарался, без него бы ничего не вышло. По сюжету должно было быть так: Хедвиг думает, что находится в ночном клубе и кто-то пытается его завести: "Ну же, покажи, на что ты способен!" Однако мальчику только девять, прежде в таких местах он не бывал, только по телевизору видел нечто подобное, и он совсем не понимает, как всё это бывает там в реальной жизни", - добавил Шьямалан.
exclusive / Общество / Культура
Добавил: NatForAsecond 17-03-2017, 18:20

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ