Рок-группе «Серый кит» отказывают в концертах из-за названия

Столичной группе «Серый кит», выступающей в стиле пацифистского рока, отказывают в концертах. Причиной тому стала схожесть названия коллектива с популярными пабликами суицидальной направленности. Об этом пишет интернет-издание Лайф.



Внешняя похожесть и созвучие названий «Серый кит» и «Синий кит» практически не оставили шанса московским музыкантам свободно выступать. Большинство организаторов концертов отказывают рок-группе, объясняя это тем, что из-за негативной популярности слова «кит» может пострадать их репутация.

По словам лидера группы Сергея Гарифуллина, музыканты планировали отправиться в тур по югу России, но с ними отказались сотрудничать. Предложения рок-группы игнорируют даже профильные группы в соцсетях, рассказывающие о предстоящих событиях. Больше всего участникам обидно, что группа выступает с 2014 года, когда еще выражение «Синий кит» ассоциировалось с самым крупным млекопитающим. Музыканты уже устали объяснять на каждом концерте свою не принадлежность к сторонникам самоубийств.

Стоит отметить, что группу, играющую миролюбивый рок, поддерживают не только поклонники, но и известные режиссеры. Так. Недавно Александр Маков, работавший с коллективами «Баста», «Ария», «Сплин», совершенно бесплатно снял для «Серого кита» клип на песню «Пацифистский чай». По словам режиссера, он сделал такой благотворительный поступок, так как ему понравилась тематика композиции.
Культура
Добавил: schernova 17-03-2017, 17:40
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ