NASA сделало изображение первой сверхновой звезды

В сюжетах блокбастеров из Голливуда взрывы звезд стали важной частью красочного шоу, но для ученых реальные события, связные с такими процессами, являются главными показателями для их исследований. Сейчас NASA сделало изображение первой сверхновой звезды, поразившей ученый мир после ее открытия.

Специалисты внимательно изучают процессы формирования объектов и их смерть, а также следят за окружающей средой. Во время своих исследований сотрудники агентства в обсерватории Чандра смогли тщательно изучить взрыв, давший им ключи к пониманию таких процессов у сверхновых. Изображение GK Персея было создано только сейчас, но открытие ее в 1901 г вызвало волнение всего мирового ученого мира. Она внезапно вспыхнула ярким светом на небосводе, после чего стала постепенно угасать.



Новые объекты зарождаются в процессе сильной гравитации белого карлика, выталкивающего вещества из внешних слоев соседнего объекта. Накопление его на поверхности вызывает реакцию, после чего происходит взрыв, порождающий вспышки сверхновых. В процессе пространственного расширения материала такие процессы можно наблюдать несколько лет. На изображении GK Персея четко показаны цветовые оттенки горячих газов и электронов вместе с энергией ударной волны, а также сгустки материалов, выброшенной во время взрыва.
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 17-03-2017, 12:20
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ