Суд Нью-Йорка рассмотрит дело о признании «личностями» шимпанзе

Суду Нью-Йорка в ближайшей перспективе предстоит рассмотреть крайне необычное даже для чрезмерно толерантной и истово демократичной Америки дело. Организация Nonhuman Rights Project, ратующая за защиту животных, требует признать «личностями» шимпанзе.

Примечательно, что «личностями» защитники животных считают не всех представителей рода отряда приматов, а лишь двух шимпанзе Кико и Томми. Обезьянки давно содержатся в неволе, как и обитатели тысяч зоопарков по всему миру, но ранее их социальные права никого не беспокоили.



Глава Nonhuman Rights Project Стивен Уайз, ведущий адвокатскую практику, призывает власти наделить шимпанзе правами наравне с человеком. Впрочем, несмотря на нелепость иска, цель истца вполне понятна. В случае признания шимпанзе личностями адвокат намерен апеллировать к праву на свободу, которое позволит выпустить обезьянок на волю.

В данном случае, шимпанзе предстоит отправиться на территорию заповедника. Уайз отмечает, нормы права США вполне позволяют признать «личностью» не только человека. Правда, два года назад защитники животных аналогичный процесс уже проиграли.

Владельцы обезьянок в свою очередь уверены, что Кико и Томми в дикой природе просто не выживут.

В мире / Главные новости
Добавил: home 17-03-2017, 09:10
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ