EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

МИД Франции призвал киевские власти снять блокаду с Донбасса

Официальное решение киевских властей поддержать действия радикалов и усилить блокаду Донбасса вызвало резкую критику со стороны Министерства иностранных дел Франции. Париж призвал Украину сделать все возможное для снятия транспортной блокады, о чем говорится в заявлении французских дипломатов.

МИД Франции призвал киевские власти снять блокаду с Донбасса


Накануне Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) было одобрено предложение президента Украины Петра Порошенко о введении полной транспортной, а не только железнодорожной, блокады территорий, неподконтрольных Киеву. Таким способом Порошенко объявил мятежным республикам ультиматум о возвращении под киевскую юрисдикцию украинских предприятий, на которых ранее было введено временное управление.

В заявлении МИД Франции подчеркивается острая обеспокоенность, вызванная решением украинских властей ввести блокаду транспорта с товарами на востоке страны. Париж призвал Киев «сделать все возможное для снятия блокады железнодорожных путей в районе линии соприкосновения».

Ранее Петр Порошенко признал, что «действия блокадников влетят стране в копеечку», и пообещал, что ущерб от этих событий будет взыскан с руководства ДНР и ЛНР, а также с партий «Батькивщина» и «Самопомощь».
exclusive / Политика / Главные новости
Добавил: Ирина Семчишина 17-03-2017, 08:00
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ