EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Бесплатные платы для автопилотов - Comma.ai обменяет на данные

Бесплатные платы для автопилотов - Comma.ai обменяет на данные. Хакер Джордж Хотц, решил возобновить свой проект универсального автопилота, который подойдёт для любого авто, и выпустил небольшие платы под названием Panda снабжённые универсальным интерфейсом, имеющимся практически у всех автомобилей, после 1996 года выпуска.


Эти платы будут распространяться бесплатно, и послужат для сбора данных об автомобилях и их владельцах, которые могут быть использованы в будущих разработках компании. Оборудование предоставит относительную автономность транспортным средствам, так как интерфейс ODB2 позволяет посылать сигналы даже на педали газа и тормоза.

В планах компании не только сбор данных а и оказание различного рода платных услуг, в числе которых значится отключение трансляции, по умолчанию установленной в оборудовании рекламы компании Comma.ai. Хотц считает, что у этой модели есть перспективы в будущем стать успешной. Раздавая даром подобное оборудование, разработчики с большой вероятностью смогут получить доступ к некоторым системам авто и иметь гарантированный доход от рекламы.

Приложение Chffr, запущенное в конце прошлого года компанией Comma.ai, насчитывает бонусные баллы своим самым активным пользователям, а затем предоставляет им возможность обменять их на плату Panda, собственного производства, функционал которой помимо процессора, включает зарядный разъём для смартфонов и модуль Wi-Fi.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 16-03-2017, 23:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости