AT&T планирует использовать беспилотники вместо вышек сотовой связи

AT&T планирует использовать беспилотники вместо вышек сотовой связи. Процесс постройки новых коммуникационных вышек мобильной связи достаточно трудоёмкий и дорогостоящий, а число мест, в которых сотовый сигнал плохой – достаточно много.


Для расширения зоны покрытия один из крупнейших операторов сотовой связи AT&T предложил использовать беспилотники, с помощью которых можно добиться LTE-покрытия в любом месте. В настоящее время компания активно занимается оценкой эффективности этого направления связи. Проводятся испытания комплекса, в составе которого — передвижная сотовая станции Cell on Light Truck (COLT), для обеспечения связи с удалённой базовой станцией и дроны, получившие название - Cell on Wings (COWS).

Процесс развёртывания сотовой сети происходит следующим образом: станция COLT перемещается в зону, где отсутствует сотовая связь, а для обеспечения покрытия используется группа беспилотников COWS, которые запускаются в этом районе и, по мере набора высоты, удаляются друг от друга, увеличивая при этом зону покрытия, и обеспечивая обмен данными между собой и с основной платформой COLT.

Основная преграда, с которой столкнулись специалисты при испытании технологии - низкая ёмкость аккумуляторных батарей, ограничивающая время полёта дронов без подзарядки интервалом в 10-15 минут. Подобная технология, несмотря на её несовершенство, может использоваться для экстренного развёртывания сотовой сети в зонах стихийных бедствий или для создания «дополнительных вышек» на время массовых мероприятий. К концу серии испытаний, планируется довести зону покрытия системы - до 100 квадратных километров.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 16-03-2017, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости