EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Следствие назвало причину смерти 9-летнего мальчика в астраханской больнице

Под Астраханью в ходе проверки была установлена причина смерти 9-летнего мальчика в больнице. Ребёнок скончался в результате повреждения трахеи медработником при установке аппарата искусственного дыхания.


Сотрудники Следственного управления СКР в ходе проверки по факту смерти 9-летнего мальчика установили, что ребёнок скончался в результате механической асфиксии вследствие повреждения медработником трахеи, при установке аппарата искусственного дыхания. Данное заявление подтверждает заключение судебно-медицинской экспертизы.

В приёмное отделение Лиманской больницы утром 11 марта поступил 9-летний ребёнок с подозрением на пневмонию. Спустя несколько часов состояние мальчика ухудшилось, и его перевели в реанимационное отделение, чтобы подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких. А через несколько часов мальчик умер.

По данному факту начато уголовное делопроизводство по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Все обстоятельства устанавливаются, расследование продолжается.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 16-03-2017, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости