EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Ученые: Китайский луноход открыл, что Луна имеет сложную географию

Во время исследований лунной поверхности с помощью китайского аппарата Chang “E-3” в 2013 г были обнаружены различные слои горных пород, залегающих в ее недрах. После данных с ровера Yutu ученые смогли доказать, что география спутника сложнее, чем предполагалось раньше.

Через некоторое время после посадки корабль выпустил вездеход, начавший изучать местность с помощью специальных датчиков, один из которых носит название LPR. Он способен найти горные породы на глубине 400 м, а дальше луноход на протяжении месяца отсылал собранные данные на нашу планету, но в результате неисправности вынужден был срочно завершить миссию.



Но даже такой короткий период позволил ученым увидеть, что ровер смог найти 9 различных видов породы, залегающей на глубине, что сразу позволило им усомниться в простой географии спутника. Слои возникли в результате потоков лавы, после чего ни смешались с лунной пылью. Все предыдущие исследования ограничивались глубиной 3 метра, но астрономы сразу выяснили некоторые интересные детали. Вулканическая активность Луны оказалась намного выше, чем считалось раньше, а еще в ее недрах произошли взрывы, породившие базальтовые породы вместе с пироклазами.

Наука
Добавил: Решетникова Ирина 17-03-2017, 03:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости