Проблему зависимости Российских фармакологов от иностранных стандартов решит фармакопейный центр на базе «Нацимбио»

Проблему зависимости Российских фармакологов от иностранных стандартов решит фармакопейный центр на базе «Нацимбио». Разработка документации, в соответствии с заключённым договором, будет выполнена компанией FAVEA. Центр будет размещён на территории московского научно-исследовательского института биосинтеза белковых вещест (входит в «Нацимбио»). Срок окончания проектных и экспертных работ запланирован на второй квартал 2017 года.


Вопросы создания и обновления российской фармакопеи, а также ведения реестра стандартных образцов находится в ведении Министерства здравоохранения, а сами образцы – в стране не разрабатываются и не производятся. Для этого отечественные производители фармакологической продукции - закупают образцы за рубежом.

Центр, созданием которого занимается «Нацимбио» - будет изготавливать биологические молекулы и организмы, необходимые для контроля качества лекарственных средств, референсные образцы фармацевтических субстанций и примесей.

Как отметила Марьям Хубиева - генеральный директор «Нацимбио», об импортозамещении в фармакологии страны невозможно говорить без создания локализованного производства фармакопейных стандартных образцов. Отечественные фармакологи в состоянии выпустить любой препарата, но без контроля качества и сравнения с эталоном - он никому не будет нужен.

Кроме избавления от импортозависимости, научный фармакопейный центр будет оказывать научно-методическую поддержку предприятиям холдинга, и контролировать качество всей продукции «Нацимбио».



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 17-03-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости