Михаил Гуцериев вошел в инвесторы стартапа Banuba в сфере дополненной реальности

Инвестиции в стартап Banuba, ведущего разработки в сфере дополненной реальности составили 5 миллионов долларов, сообщает ОНТ Беларуси.

Инвесторами белорусского стартапа стали фонд Larnabel Ventures семьи предпринимателя Михаила Гуцериева и компания VP Capital Виктора Прокопени. Как сообщается, приложение Banuba, в котором используется технология дополненной реальности сможет изменять и дополнять с помощью различных фильтров и видеоэффектов объекты, распознанные на изображении. Презентация готового продукта и его выход на мировой рынок ожидается уже в этом квартале.

«Практически за копейки производят продукт, там его забирают и уже до конца продают в Америке и по всему миру», – заявил Михаил Гуцериев, имея в виду практику, когда иностранные компании за небольшие деньги нанимают IT-разработчиков как аутсорсеров, а потом снимают с готового продукта сливки. В случае с Banuba инвесторы выступают за продуктовую модель бизнеса, когда IT-компания не только выступает как разработчик инновационного продукта, но также самостоятельно выводит его на рынок и сама же продает.
Экономика
Добавил: Роман 16-03-2017, 15:01
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ