Путин предоставил «Швабе» право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности

Президент России предоставил «Швабе» право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Соответствующий указ даёт право холдингу, входящему в состав Госкорпорации Ростех наряду с крупнейшими промышленными предприятиями страны – вести самостоятельную внешнеторговую деятельность в отношении продукции двойного назначения.


Свидетельство о соответствии холдинга «Швабе» требованиям законодательства в области международного военно-технического сотрудничества России вручила представителям предприятия - Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России).

На сегодняшний день доля продукции концерна в общем объёме лазерной и оптико-электронной техники военного назначения, разрабатываемой и производимой в России - составляет около 80%. Право на автономное ведение внешнеэкономической деятельности в отношении военной продукции - позволит «Швабе» самостоятельно осуществлять военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнёрами. Со слов Сергея Попова - первого заместителя генерального директора «Швабе», в ближайших планах предприятия - существенный рост объёма внешнеэкономической деятельности, в соответствии с предоставленными возможностями.

Десятки стран мира импортируют изделия, разрабатываемые и производимые на предприятиях «Швабе», в том числе в составе военных самолётов и вертолётов, сделанных в России.
Экономика
Добавил: Валерий Шишко 17-03-2017, 00:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ