Учёные обнаружили в Мексике древние демократические общества

Учёные обнаружили в Мексике древнее поселение Тлакскаллан, датируемое 1250 годом н.э. Примечательно, что в то время общества были демократические, о чём свидетельствуют документы о проведении ритуала посвящения кандидата в члены правления.

Учёные изучили древние демократические общества в Мексике. Был найден документ, составленный испанским священником, в котором он подробно описывал ритуал посвящения кандидата в члены правления. Документ датируется 1500 годом н.э., поселение, которое так заинтересовало специалистов было построено намного раньше - в 1250 году. Согласно историческому документу, вначале кандидата на высокую должность выводили обнажённым на площадь, где его окружала кричащая толпа. Бывали случаи, когда человека били или толкали соплеменники. После этого испытания, будущий руководитель общества должен был пробыть в храме в течение двух лет.



На протяжении столь длительного испытания кандидат на высокий пост в древнем обществе Мексики испытывал на себе регулярные жестокие побои, в ходе которых он должен был отвечать на вопросы по морально-правовому кодексу. Пройдя через все трудности, общество возглавлял уже не просто человек, а настоящий политик, который мог справедливо судить свой народ. Согласно историческим записям, в древние времена общину могли возглавлять 100 таких мужчин. Занять высокий пост мог любой простолюдин, что делает демократию древней Мексики образцом для нынешнего общества.

Наука
Добавил: Митьева Марина 16-03-2017, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости