EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Учёные: Вибрации тела заменят тяжёлые физические нагрузки

Учёные провели исследование, которое доказало, что целенаправленные вибрации тела способны заменить тяжёлые физические нагрузки. Подробнее о действии вибрации описывало издание Endocrinolog.

Учёные рассказали, что вибрацию тела можно производить в различных положениях, например, сидя, стоя или даже лёжа на вибрирующей платформе. Во время вибрации мышцы человека сокращаются, что позволяет использовать этот метод для замены тяжёлых физических нагрузок. Специалисты рассказали, что такой метод похудения подойдёт для тех, чьё состояние здоровья не позволяет посещать спортзал, например, больным сахарным диабетом. Использование вибрирующих платформ позволяет избежать дефектов костной массы.



Учёные проверили действие вибрации тела на лабораторных грызунах. В ходе исследований, самцов, возрастом 5 недель, имевших ожирение разделили на три группы. В одну группу собрали всех особей, имевших невосприимчивость к гормону лептину, который позволяет чувствовать сытость. Все мыши в течение одной недели проходили тренировки на беговой дорожке, а также с помощью вибраций. Затем специалисты на время прекратили занятий у одной из групп. Исследование показало, что особи, которых ежедневно тренировали с помощью вибраций смогли привести в норму все метаболические процессы и скинуть лишний вес. Теперь учёные намерены опробовать этот метод похудения на людях.

Наука
Добавил: Митьева Марина 16-03-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости