Уникальный российский окуляр для телескопов от «Швабе» не имеет аналогов в мире

Уникальный окуляр для телескопов от «Швабе» - не имеет аналогов в мире. Холдинг запускает в серию широкоугольный окуляр, предназначенный для кометоискателей и астрономических бинокуляров, способный передавать изображение – в четыре раза качественней известных прототипов.


Окуляр с редкой оптической схемой является совместной разработкой специалистов двух подразделений холдинга – «Швабе – Приборы» и «Швабе – Оборона и Защита», при участии Юрия Клевцова - учёного, инженера-конструктора, новатора и известного изобретателя, как в России и за её пределами.

Особенностью нового окуляра «Швабе» является возможность вести наблюдение небесных тел через телескоп в увеличенном до 60-65 градусов - диапазоне углового поля зрения. Получить широкое поле зрения высокотехнологичного окуляра удалось, в том числе, за счёт применения в его составе плоско-выпуклых линз из двух марок стёкол. Ещё одно преимущество изделия - различные фокусные расстояния – 15, 20 и 25 мм.

Со слов Василия Рассохина - генерального директора «Швабе – Оборона и Защита», прибор, не имеющий аналогов в мире - полностью авторская разработка коллектива предприятия. Его оптическая схема, состоящая из пяти линз, в сочетании с более широким углом поля зрения - обеспечивает максимально высокое качество изображения.

По сообщению инсайдеров холдинга, разработка, защищённая патентом Российской Федерации – уже запущена в серийное производство в феврале этого года, а в апреле 2017г. - на рынке появятся его первые образцы. Эта новинка, по прогнозу производителя, способна занять до 50% оптического российского рынка.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 16-03-2017, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости