ФРС увеличила базовую процентную ставку до уровня 0,5-0,75%

По итогам заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, прошедшего 15 марта, было принято решение увеличить базовую процентную ставку до уровня 0,75-1 процента, вместо предыдущих 0,5-0,75 процента. Данное решение полностью совпало с ожиданиями экспертов. Это уже второе повышение процентной ставки за последние три месяца.


В ходе заседания представители ФРС заявили, что в США продолжается умеренное увеличение экономической активности, а со времени последнего заседания ведомства рынок труда укрепился. Рост инфляции за последние кварталы идёт в сторону заданного долгосрочного уровня в размере двух процентов. В начале мая состоится следующее заседание ФРС.

Ранее, 1 февраля 2017 года, американский регулятор принял решение оставить базовую процентную ставку на уровне 0,5-0,75 процента. Позднее, 14 февраля, глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что на следующих заседаниях базовая ставка может быть повышена, так как экономическая политика президента Трампа вызывает неопределённость, что создаёт угрозу рецессии в случае, если ФРС будет медлить с повышением ставки.

На днях бывший глава Министерства финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что если на заседании 15 марта ФРС повысит ставку, валюты развивающихся стран может ждать падение. При этом большинство экспертов оценивали вероятность принятия такого решения как 100-процентную.
Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 16-03-2017, 12:00
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ