EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Ученые-гастроэнтерологи рассказали, кому можно есть грибы

Эксперты в области гастроэнтерологии рассказали, кому можно употреблять в пищу грибы, в для кому этот продукт категорически противопоказан. Оказалось, что в грибах содержится всего лишь 1 процент жиров, поэтому он незаменим при диетическом питании.



Специалисты говорят, что грибы уменьшают чувство голода и имеют способность лечить. После употребления этого продукта повышаются защитные функции организма человека. Кроме того грибы содержат вещество лецитин, которое противодействует накоплению холестерина.

Включить в свой рацион грибы необходимо тем, кто страдает от ожирения, диабета, гипертонии, атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Сейчас специалисты используют некоторые виды грибов для производства экстрактов для лечения бронхиальной астмы, туберкулеза, ангины, некоторых аллергических недугов и язвы желудка. Также ученые доказали, что грибы могут блокировать развитие опухоли. Например, лисички влияют на роботу печени, а боровики стимулируют обмен веществ и помогают в лечении туберкулеза.

Ученые не рекомендуют включать грибы в рацион детей до 12 лет, так как в их организм еще не вырабатывает достаточно ферментов для их переваривания.



 
Общество
Добавил: schernova 15-03-2017, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости