Ученые: Выявлены негативные стороны продуктов с низким содержанием вредных веществ

Группа американских ученых, под началом профессора Линдси Смит Талли, выявила негативные стороны продуктов, которые имеют в своей маркировке информацию о низком содержании вредных веществ. Данные о проделанной работе были опубликованы в известном зарубежном издании Medical Express.



Эксперты отметили, что в настоящее время на прилавках супермаркетов можно достаточно часто встретить товары любых категорий, имеющих на своих упаковках информацию о их полной безвредности и пользе для организма. Заинтересовавшись данным вопросом был проведен массовый анализ продуктов питания, напитков, в том числе и алкогольных, а также продуктов домашнего приготовления, которые позиционируются как экологически чистые. В общей сложности было изучено более 80 миллионов единиц товаров.

Линдси Смит Талли, глава исследовательской группы, сообщила, что во время проверки значительная часть продуктов, представленных потребителю как безвредные, либо относительно безвредные, не являлись таковыми в полной мере, поскольку эффект достигался понижением одного негативного фактора (калорий, углеводов, жиров, сахара), при повышении другого, и заменой схожего по составу пищевого заменителя.

В конце исследования эксперты заявили, что следует более внимательно изучать состав покупки, и не слишком обращать внимание на маркировки сигнализирующие и безвредности товара.



 
Наука
Добавил: Корнев Ян 16-03-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости