EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Британские учёные доказали, что еду упавшую на пол можно есть

Британские учёные в ходе исследования доказали, что упавшую на пол еду можно есть. Единственной оговоркой в этом утверждении является правило 5 секунд, ведь за это время бактерии не успевают впитаться в пищу.


Правило о том, что упавшую на пол еду можно есть, если успеть поднять её в течение 5 секунд, не раз было опровергнуто исследованиями. Однако британские специалисты из Астонского университета провели свой эксперимент и выяснили, что упавшие на пол продукты можно употреблять в пищу если быстро их поднять, и конечно же если на них нет видимых следов грязи или пыли.

Во время эксперимента учёные покрыли пол 10 млн бактериями, что более чем в 100 раз превышает количество их в среднестатистическом доме. После этого на пол специально роняли бисквиты, пасту, тосты, и клейкие по консистенции сладости.

Эксперты фиксировали, какое количество бактерий успевает попадать на еду за 3 и 30 секунд. Оказалось что бисквит и тосты «подбирали» с пола от 20 до 50 бактерий, и их число не изменялось независимо от времени. На пасту за 3 секунды перебирались 2, 5 тыс. бактерий, а за 30 секунд – 7,5 тыс. И только клейкие сладости вбирали в себя большое количество бактерий из-за своей текстуры.

Отмечено, что недопустимой и вредной дозировкой для организма человека является 10 тыс. бактерий.

Общество
Добавил: Валерий Шишко 15-03-2017, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости