EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

RT запускает проект FakeCheck для опровержения фейковых новостей

Телеканал RT открывает проект FakeCheck, где будет вестись борьба с распространением фейковых новостей, тиражируемых иностранными новостными агентствами. Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что даже после официального опровержения ложных новостей в сознании читателя остается негативный осадок относительно, например, России, которую регулярно обвиняют в хакерских атаках без публикации доказательств.



Симоньян в интервью для портала RNS рассказала, что редакция RT не беспокоится о возможных исках от иностранных изданий, поскольку все опровержения будут опираться на факты. Главный редактор российского канала надеется, что данные мероприятия будут способствовать приостановке массового потока фейковых новостей. Недавно и МИД РФ запустил на своем официальном сайте раздел, где будут представлены все ложные сообщения относительно России.

FakeCheck доступен для русскоговорящей и англоязычной аудитории. В настоящий момент проект представлен шестью ложными сообщениями, число фейковых новостей впоследствии будет увеличиваться по мере формирования материала иностранными ресурсами. Симоньян подчеркивает, что FakeCheck ориентирован преимущественно на те новостные агентства, которые ранее неоднократно попадались на публикации фейковых сообщений.

Общество
Добавил: Юля Карпеченко 15-03-2017, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости