EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В Кемерово состоится суд над хирургом, пациент которого скончался по вине врача

В городе Кемерово завершено расследование уголовного дела в отношении хирурга, пациент которого умер по вине врача. Ошибка во время операции спровоцировала кровотечение, а врач не только его не остановил, но даже и не исправил причинённые повреждения. Дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения.


Известно, что ещё в июне 2016 года хирург Кемеровской районной больницы проводил операцию 66-летнему пациенту, у которого ранее была диагностирована тупая травма живота. Операция была своевременной, но 42-летний хирург провёл её очень плохо.

В ходе операции, врач повредил хирургическим инструментом внутренние органы больного, а именно, левую почку и желудок, и самое удивительное в происшествии то, что он не удосужился устранить нанесённые повреждения и начавшееся из-за этого кровотечение, ни во время операции, ни после.

На следующий день мужчина скончался от кровопотери и шока. Причину смерти потерпевшего подтвердила и экспертиза, проведённая в Красноярском краевом бюро СМЭ. Врачу-хирургу, допустившему подобную халатность, инкриминируют причинение смерти по неосторожности.

Представитель пресс-службы СУ Следственного комитета России по Кемеровской области сообщил, что в настоящее время обвинительное заключение утверждено, и дело передано в суд для рассмотрения.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 15-03-2017, 21:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости